вторник, 31 мая 2016 г.

Пикачу, в бой!

Немного красок в мир пинг-понга. Покебол. Там где живут покемоны :)
PS: игра сразу пошла веселее)


четверг, 26 мая 2016 г.

Подкрепления на подходе

Благодаря Андрею Литвиненко я полностью укомплектован для игр по правилам Огнем и Мечом. Есть полные скирмиш-армии для казаков, стрельцов и турков. Плюс к этому так же есть артиллерия для казаков и стрельцов, четыре повозки для казаков и один отряд пластунов.Ура! Андрей, спасибо большое!
Самое главное получилось стрельцов собрать как хотелось. По четыре базы в отряде где одна база с сотником. Отряды с холодным и огнестрельным оружием.
Осталось разобрать турок какой лист лучше делать.
Пациент жив :)

Стрельцы на 11 очков.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Купание солдатиков

Давно хотел опробовать купорошение фигурок, но все не доходили руки. Наконец сподвиг меня на это занятие пример Петра. Закупив в огородном магазине перчатки и купорос приступил к опытам по инструкции Василия.
К купанию готовы

суббота, 21 мая 2016 г.

Батальон

Пришел ко мне первый батальон русских на 1812 год. Взял миниатюры в разных позах специально чтобы посмотреть как они выглядят. Естественно в одном батальоне будут миниатюры в одинаковой позе. Пришли гренадеры и пехотинцы. Думаю, что с помощью нехитрых манипуляций гренадеры перейдут в разряд пехотинцев.
К сожалению на первую игру в клубе, намеченную на начало июля, я всяко не успею, но надеюсь, что к осени смогу выставить несколько батальонов. 


Общий вид

пятница, 20 мая 2016 г.

Непобедимые

Замечательный проект от телеканала Ural1. Рассказывает о героях Урала во время Великой Отечественной Войны. Сделано все это в виде трех-четырех минутных роликов. Особенность в том, что специально для этого проекта были разработаны и отлиты миниатюры в масштабе 54мм фирмой EK Castings. Миниатюры так же участвуют в видео.
У меня в коллекции есть две миниатюры из этой серии. Это Василий Зайцев и Георгий Борисов. Думаю, что со временем соберу всю серию Непобедимых.


пятница, 13 мая 2016 г.

М. И. Кутузов

Михаил Илларионович опять пополнил мою коллекцию миниатюр, но на этот раз в другом масштабе.

четверг, 12 мая 2016 г.

Стрельцы

Завершил первые четыре базы стрельцов. То ли масштаб не тот чтобы вырисовывать детали, то ли качество звездовских миниатюр оставляет желать лучшего. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Да и вырисовывать их особого смысла нет. На столе все равно всех деталей видно не будет. Поэтому решил ограничиться довольно простеньким покрасом без особых изысков. 
Стрельцы принадлежат полку Юрия Лутохина. Знаю, что в бою они не надевали парадную форму, но на столе все же хочется красоты, а не темно-серое пятно. Поэтому они у меня одеты в парадку. Так же планируются еще стрельцы с бердышами и командные отряды.

понедельник, 9 мая 2016 г.

С Днем Победы

С Праздником! Спасибо ветеранам за мирное небо. Вечная память павшим защитникам.


пятница, 6 мая 2016 г.

Библиотека

Ура! Ко мне пришли книги, что я так давно хотел. Море ценной информации и отличное качество полиграфии. Никак не могу оторваться от книги А. Жмодикова.