четверг, 3 мая 2018 г.

Петропавловск-Камчатский

Добрый вечер, друзья.
Очень долгое время я мечтал побывать на Камчатке. Слышал много разговоров о красоте местной природы, о величественных вулканах, о море... Благодаря моей работе я сумел там побывать и, скажу честно, девять часов полета того стоили!
Насладиться красотой природы я смог еще в самолете когда под нами начались горы, реки и снова горы.

Летим над Камчаткой
По прилету на выходе из здания аэропорта нас встретил постамент с самолетом. Затем мы загрузились в машину и поехали в Петропавловск-Камчатский. Уже по дороге были видны вулканы. Если я правильно запомнил, то это были Ключевский, Авачинский и Корякский вулканы.
Самолет в аэропорту



Быстро заселившись и позавтракав пришло время работать. После работы мы с коллегами посетили смотровую площадку Петропавловска. Прекраснейший вид нам открылся на бухту. Как потом сказали на следующий день там недалеко бродила медведица с медвежатами. Кстати, медведи действительно иногда заходят в город.

Смотровая площадка. Еще очень много снега везде



Затем немного поездили по городу. Город малоэтажной застройки. В основном дома четырех-пяти этажей. Есть высотки, но очень мало. Связано  с землетрясениями. Несильными, но относительно частыми. Петропавловск стоит на сопках и горах покруче мурманских. Куда не посмотришь либо вулканы, либо горы.
Стоим в пробке
городской театр
Репетиция парада
Одно из немногих многоэтажных зданий





Следующий день, вечер и ночь были посвящены исключительно работе.

Очень мне нравится работать из кафе. Сидишь в хорошем помещении, тихая музыка, уютная обстановка. 

На третий день после работы нас пригласили в Малую лагерную бухту. Дорога была не особо долгая. Но так как приехали в межсезонье, то снега было еще очень много. Поэтому пришлось еще идти пешком. Придя на место нам открылись прекраснейшие виды.



Песок на пляже черный. Вулканический

Очень красивый закат был. А еще постоянно плавали корабли





Скала, что на предыдущем фоне, но вблизи

Была найдена медуза. Сначала решили, что камень и захотели утащить на работу. Хорошо, что ногой потрогали прежде чем лезть руками
На четвертый день после активной работы мы решили, что нужно немного отмокнуть. А именно съездить на горячие источники. Посетили серо-водородные источники с радоном. Какое это удовольствие... Открытый воздух, несколько бассейнов с водой и разной температурой от прохладной до горячей. Рядом озеро с чистейшей прозрачной водой и рыбами. Горячие источники обязательно стоит посетить. Ни с чем несравнимое наслаждение.

Панорама озера куда очень приятно окунуться после источников. Правда, я не решился.


Стая летящих гусей
В последний день перед отъездом посетили рынок и сувенирную лавку.

Никак не мог выбрать фигурку и приобрел всех. Морж, мишка, ворон Кутх и Пеликен. Сделаны из дерева

Брелок с когтем медведя
А это кадры уже сделанные когда летели домой.




В итоге это лучшая моя командировка и путешествие. Сбылась мечта. Я побывал на Камчатке. Видел горы, вулканы и море. Это было потрясающе!

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Сергей. По началу даже не верилось. Было ощущение сказки)

      Удалить
  2. Замечательные виды! Именно в Петропавловске не был, но вообще очень люблю летать на восток страны. Именно там понимаешь, насколько бескрайняя наша Россия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я впервые был так далеко. И очень необычные ощущения.

      Удалить
  3. Ого! Это просто замечательно! С одной стороны не очень хорошо, что приходится мотаться, с другой стороны кругозор и личный опыт достигает потрясающих масштабов. Молодец, интересно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока есть возможность я за любые путешествия по работе :) Это же интересно.

      Удалить