суббота, 20 мая 2017 г.

Новые полки

Добрый вечер, друзья.
Запасы и армия пополняются. Теперь ко мне пришли еще два полка пехоты в шинелях и Павловский полк. Жаль, что с такой же скоростью не крашу :) По всем моим подсчетам теперь у меня есть целая дивизия и Павловский полк. Четыре полка от FrontRank, два полка от Perry и один от Warlord. Очень даже неплохо :)
Очень понравились варлордовские бойцы. Помимо павловцев можно собрать и обычных пехотинцев. Теперь у меня голов хватит еще на один полк, а вот самих тел нет. Но думаю, что вопрос решаем.
PS: Кирасиры полностью готовы. Уже скоро выложу.


17 комментариев:

  1. Это хорошо,когда запасы пополняются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное еще теперь все покрасить!

      Удалить
  2. У меня в основе русской пехоты был большой стартер от варлорда и коробочка от Перри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варлорд мне понравился. Крепыши. Из хотелок по пехоте остались только гвардейцы. Но их точно буду брать только после полного покраса этих запасов.

      Удалить
    2. Я гвардейцев у Гены Ступина возьму пару батальонов. Если финансы позволят, то уже в следующем месяце.

      Удалить
  3. Поздравляю с прибытием посылки. Я у Фронт Ранка в шинелях не буду заказывать по причине киверов. Там в шинелях, или кивера на 12-й год (которых на самом деле у линейной пехоты почти не было), или для ношения вне строя бескозырки. Это вообще глупость. А у Варлорда мне не нравятся кисти рук - они размером с голову. Хотя я в будущем пару батальонов всё таки закажу для разнообразия в киверах 1809 года. Интересно, что головы у Варлорда идут с воротником и они подойдут для Пэрри, только если срезать воротники, то бишь отрезать шею. А вот с фигур Пэрри очень проблематично будет поставить головы на фигуры варлорда (вдруг захочется). Ну как бы то ни было - поздравляю и жду отчётов по покраске. Я тут с командирами 23-й дивизии закончил почти, осталось пику казачью сделать, покрасить и вручить телохранителю комдива и выложу фотки. Кстати планирую фотогайд по покраске лошадей выложить. Кажется ты просил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень благодарен за гайд :) а то с кирасирскими лошадками я замучался. Завтра поставлю знамя и покажу какие они вышли. Кстати, сегодня впервые поучаствовали в бою.
      Гвардию я тоже хочу брать у Геннадия. Но все же чуть позже. А в шинелях взял для разнообразия и единства двух бригад. Все же Перри слишком анатомически верные и выбиваются из стиля.
      С бескозырками я брать не очень хочу. Хотя у меня теперь голов от перри очень много осталось. Вполне можно сделать и такие полки.

      Удалить
    2. Я ту размышлял над разнообразием. Нашёл нумерные егерские полки, которые были сформированы в 1812 году. У низ форма была серая рекрутская, с бескозырками. 4 мушкетерских и 4 егерских полка не воевали, а егеря с прибытием в Тарутинский лагерь были распределены по действующим полкам. Мушкетерсие полки прибыли в ноябре в армию и полки уже позже были распределены. Однако при желании можно сделать такой батальон для рандомных игр.
      Ещё выяснил, что некоторые батальоны внутренней стажи принимали участие в боевых действиях, нотам у них кивера другие были. Их можно сделать из австрийских киверов. Нужно обрезать задний козырек и листья над репейком. Для 28мм будет вполне приемлемо.

      Удалить
    3. Прошу прощения за ошибки, клава на ноутбуке дочкином мною не отработана, некоторые знаки не пробиваю. А ПК домашний умер.

      Удалить
    4. Дмитрий, очень интересно. А можно ссылки? Тоже хочу почитать. Может тогда и головы с бескозырками в дело пойдут...

      Удалить
    5. Например тут- http://ist-konkurs.ru/raboty/2013/1415-voronezhskie-egerskie-i-pekhotnye-polki-v-otechestvennoj-vojne-1812-goda
      Но об обмундировании написано не верно. Одеть такие полки по егерски за лето не успели.

      Удалить
    6. http://www.co6op.ru/sites/default/files/1812-russkaya-pehota-v-boyu_0.pdf - 8-я страница
      С апреля 1812 г. под руководством генерал-лейтенанта Д.И. Лобанова-Ростовского
      началось формирование 12 новых номерных полков (1-8-й пехотные, 1-4-й егерские) из
      рекрутов последнего набора. По месту комплектования полки также именовались: пехотные —
      1-й, 2-й Владимирские, 3-й, 4-й Костромские, 5-й, 6-й Рязанские, 7-й, 8-й Тамбовские; егерские
      — 1-й, 2-й Ярославские, 3-й, 4-й Воронежские. Полки были разделены на 2 дивизии. 2-я дивизия
      (5-й, 6-й, 7-й, 8-й пехотные и 3-й, 4-й егерские) поступила на пополнение Главной армии 18 и
      27 сентября, а 1-я дивизия (1-й, 2-й, 3-й пехотные и 1-й, 2-й егерские) — в декабре. Только 4-й
      пехотный полк был оставлен для дальнейшего комплектования резервных войск Лобанова-
      Ростовского

      Удалить
    7. Спасибо! Будем изучать :)

      Удалить
  4. Лишний раз убеждаюсь, что "на вкус и цвет товарищей нет") Мне русская пехота Варлорда не нравится совсем. Когда-то была коробка, я от неё избавился сразу же после осмотра фигурок) А с Димой согласен: гвардейцы русские лучшие у Гены продаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю избавиться от перри. Но как-то два полка сразу в минус уйдут))

      Удалить
    2. У тебя сколько Пэрри некрашенных коробок или фигур?

      Удалить
    3. По идее 96. Две коробки. Покрасил штук 15. Но части из них я ножны отрезал. Оставил только для штыков. Из них егерей начал делать.

      Удалить