воскресенье, 3 января 2016 г.

Вопрос

Друзья, никогда не красил землю. Обычно всегда делал с помощью текстурной пасты. Но тут хочется покрасить. Подскажите, пожалуйста, кто и как красит землю? Вот такое основание.


10 комментариев:

  1. Так что тебе смущает?Любой оттенок коричневого(лучше сразу 2-3)и тройное высветление сухой кистью(финальное почти белое).Сверху пигментами земляных оттенков(разнообразит поверхность).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михаил, а высветление тоже коричневым?

      Удалить
  2. В базовый коричневый вводишь по части смеси ( смесь желтого и белого в соотношении 2 к 1).Финальное высветление - чистой смесью желтого и белого.Если в процессе сильно высветлишь-пройдись по поверхности разбавленной базой(примерно 4 к 1).

    ОтветитьУдалить
  3. Какая именно земля планируется?
    Если я не ошибаюсь, там еще камни и корни. Это же основание от "Богатыря на распутье"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основание да, от богатыря. Землю хотел сделать темную. Да, камни и корни присутствуют.

      Удалить
    2. Тогда к уже сказанному могу только добавить, что финальное высветление почти белым делать не стоит. А вот сухой кистью лучше там-сям сделать по чуть-чуть болотным и темно-серым для пущей живости. Это перед финальным высветлением. Ну и, очевидно, для корней нужен другой тон коричневого.

      Удалить
  4. я грунтую черным, далее несколько слоев высветлений коричневым (каждый слой несколько светлее предыдущего). И в конце "слоновой костью".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня грунт серый тамиевский.

      Удалить