вторник, 31 марта 2015 г.

Технический пост

Друзья, я тут решил немного похимичить с адресом блога и скорей всего сделал это зря. Напишите, пожалуйста, в комментариях к этому посту виден ли блог у Вас в ленте новостей?

пятница, 27 марта 2015 г.

Первый этап пройден

Гос. экзамен сдан на "Отлично"! Теперь выход на диплом :)

среда, 25 марта 2015 г.

Шумеры

Оказывается когда я собрал полностью армию шумеров, то не выложил ее в блог. Были только отдельные отряды. Исправляю это недоразумение. Фигурки фирмы Magister Militum. Предназначены для DBA.

суббота, 21 марта 2015 г.

Нарезная пищаль Ермолая Федорова

Наконец-то доделал нарезную пищаль Ермолая Федорова. Относится она к 1661 г. Красил полностью акрилом от Ладоги. И вот тут я обнаружил огромный недостаток краски. Она слезает от любого прикосновения. Даже если ее просушить один-два дня, то все равно на краска может слезть. Лаком, я естественно покрыл модель, но каждый раз как покрасишь часть, а потом красишь другую часть миниатюры и нужно докрашивать предыдущие части где слезла краска, честно говоря, раздражает.
К пищали прилагалось два ствола разного калибра. Какой лучше поставить я так и не решил. Поэтому сделал его съемным. Получилось два в одном.



пятница, 20 марта 2015 г.

Петр и Лефорт

А ко мне пришла вот такая красота. Петр от Георгиевского креста и Лефорт от EK Castings. Единственное, что меня смутило, так это отсутствие клейма EK Castings на подставке фигуры, а клеймо скульптора присутствует. Сами фигурки тоже немного отличаются ростом. Петр все же ближе к классическим 54мм, а Лефорт несколько больше. Но в целом мне они очень понравились.