воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Иду на «Вы»

Ура! Я доделал и Святослава, и Александра Невского. Александра покажу в январе, т.к. он идет по теме "Красим вместе". На Святославе задействовал все краски, что у меня есть. А это: Ладога, GW, Vallejo и Pacific88. Наконец-то я нашел способ как красить телесный цвет.
В качестве базы использовал Pacific88 телесный. Затем очень тонкие слои смеси GW Elf flesh и Pacific88 телесный розовый. И в конце проливка очень тонким слоем затемненных участков GW seraphim sepia.
А так же у Святослава получилось самое лучшее лицо из всех мои фигур. Хотел еще попробовать нарисовать какой-либо рисунок на щите, но не нашел достоверных источников о рисунках на щитах у славян. Решил оставить просто дерево.









14 комментариев:

  1. Надо было на щите еще нарисовать чтонить, а так то прикольно вышло, молодец 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Может потом со временем нарисую. Но хотелось бы найти хоть какие-то мало мальски точные рисунки. А то везде одна свастика и ее производные.

      Удалить
  2. Кирилл, с пополнением коллекции!
    Лицо не без спорных моментов, но пожалуй оно действительно наиболее удачное среди виденных мной твоих работ. Поздравляю!
    А насчет рисунков на щитах... Боюсь, что такие подробности воинского убранства русичей столь далекой от нас эпохи, если и не совсем скрыты во тьме веков, то уж точно малодоступны широкой общественности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дим, спасибо :) А можно подробней насчет лица? Все же хочу научиться рисовать правильно. А насчет рисунков русичей согласен. Можно было какой-нибудь викингский рисунок сделать, но решил что не стоит. Может со временем если найду что подходящее.

      Удалить
    2. Поподробней? ОК.
      Во-первых, сами оттенки телесного все-таки еще не идеальны, по крайней мере местами.
      Во-вторых. У тебя неплохо получились плавные света и тени - они без резких границ. Но не хватает контраста - должны быть и более светлые, и более темные участки, на небольших площадях.
      Не хватает темных узких линий - носогубных складок (там правда усы)), контуров вокруг глаз, тени под нижней губой и пр. ньюансов.
      И еще. Не уверен, что это будет уместно конкретно на этом типе лица, но на будущее.
      У многих людей, особенно у мужчин в возрасте, бывают складки от внутренних уголков глаз, идущие в том-же направлении, что и носогубные, но под менее крутым углом. И они не такие резкие и затененные, как носогубные. На миниатюре их делают очень часто - с ними лицо просто смотрится сложней, разнообразней. Попробуй в будущем.

      Удалить
    3. Дим, спасибо большое за подробное описание. Буду стараться учитывать. На Александре уже не получится, он сделан, а вот на других да. Попробую сделать на Лефорте и Петре.

      Удалить
  3. Хорошая фигурка, молодец!
    Прогресс очевиден.

    ОтветитьУдалить
  4. а хорош :) насчет щита сказали, я бы еще сделал бы белки потусклее и зрачки поменьше :) но это я так, уже придираюсь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кирилл, здравствуйте!
    Имею некоторый опыт в раскрашивании миниатюр, позволю себе предложить Вам в рамках обмена опытом некоторую информацию по технике росписи лиц фигурок. Лицо - самая важная часть покрашенной миниатюры, а глаза - важнейшая часть лица. Общая ошибка - закрашивать белки глаз белым - в жизни уже с расстояния 7-10 метров белки глаз сравниваются по цвету с кожей лица, а зрачок занимает 60-70% нормально открытого глаза. Логичнее закрашивать глаз телесным (немного светлее базового) цветом.
    Что касается лиц, то я пользуюсь масляными красками, мне они больше нравятся и, на мой взгляд больше подходят для росписи лиц.
    Придерживаюсь вот этого метода http://panzer35.ru/forum/17-1845-1
    После опробирования, могу с уверенностью сказать, что это простая и действенная методика, позволяющая добиться неплохих результатов.
    Кроме того, полезно будет руководствоваться картинкой из конца этой статьи http://www.chen-la.com/articles-vim/baron/painting-face/painting-face.html Просто распечатайте ее и ставьте перед собой, сверяйтесь в процессе покраски, там очень четко видно где какие тени или блики класть. Попробуйте, не помешает.
    Прошу не считать мой коммент нравоучительным нытьем, но единственно попыткой сократить Ваш путь к овладению техникой росписи. С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Всегда очень рад развернутым комментариям. Это очень помогает. :)

      Удалить