среда, 19 августа 2015 г.

Д. С. Дохтуров

Наконец-то август! Лето заканчивается, наступает осень и моя трудовая активность начинает повышаться. И снова уже куча планов зреет. Завершил фигурку Дохтурова. Делал его с огромными перерывами. Зеленый цвет получился лучше чем на предыдущих фигурках. Так же поменял освещение при фотографировании. Думаю, что фото стали более аккуратно выглядеть.







Так же попробовал сделать фон в фотошопе, но результат меня не очень порадовал. Миниатюра выглядит более топорно из-за обрезки и выделения. Хотя сам фон лучше подходит.


12 комментариев:

  1. Несмотря на некоторую пересвеченность белых штанов, в целом фото действительно лучше. А вот тонировочки фигурке по прежнему не хватает).
    Откуда такие подставки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дим, а можно подробней про тонировку? Может я не так понимаю ее?
      А подставки вот отсюда: http://armor35.ru/index.php?categoryID=788
      Самое главное достоинство - это их цена. А цвет им я уже морилкой придаю.

      Удалить
    2. Да не вопрос, Кирилл). Складки на ткани Вы делать пытаетесь. Как получается, вопрос другой, но пытаетесь. Но Вы забываете другую важную вещь - разграничения более темным цветом по всяческим границам, стыкам и т.д. На данной фигурке просятся темные линии по углублениям между элементами на погонах, по швам на одежде - на рукавах, на спине, на брюках, темные контуры должны быть вокруг наград, вокруг пуговиц, вокруг золотого шитья на рукавах, и т.д.
      Точно так-же, можно по по краю выступающих деталей делать высветления - например, сделать по краю наград тоненький контур более светлым цветом.
      Делается все это просто - вести линии проще, чем делать плавные градиенты, особенно если линия ведется по скульптурным элементам.

      Удалить
    3. Дмитрий, спасибо! Значит я все же иначе себе ее представлял. Обязательно попробую.

      Удалить
  2. Кирилл, а какого размера подставки Вы используете? 6x6 см с рабочей поверхностью 4x4 см, или больше? Рабочей поверхности 4x4 в принципе достаточно для многих фигур, но бывают фигуры с подставками бОльшей площади.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, подставки для одиночных фигур использую 4х4. А для парных буду уже 6х6. А так да, полностью согласен, что 4х4 вполне хватает и смотрится очень хорошо.

      Удалить
  3. Кирилл, спасибо! Я правильно понимаю, что то, чем торгуют в питерском магазине Солдатики, несколько отличается от представленного в Armor35?
    http://magazin-soldatikov.ru/products/main-catalog/?SECTION_ID=6159
    Да еще и дороже, и на Ваших фото высота вроде побольше, чем 17 мм(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, я думаю, что отличаются. А высота где-то 25 мм получилась.

      Удалить