четверг, 30 июня 2016 г.

Украинская хата

Казацкая армия (по крайней мере та расписка, что я задумал) потихоньку приближается к завершению. Осталось всего два отряда! Поэтому я решил попробовать себя в террейностроительстве. Начал с украинской хаты. Стены сделаны из мдф толщиной 3мм. Покрыл их текстурной пастой от Валехо (песочная имитация) и покрасил белой краской. На мой взгляд вышло очень похоже. Т.к. мдф полные, то окна пришлось нарисовать вручную (они еще будут дорабатываться). Теперь осталось сделать крышу. Каркас уже готов. Но вот в ближайших магазинах я не обнаружил нужного мне материала.

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пластуны

Отряд разведки казаков готов. Осталось совсем немного!


среда, 22 июня 2016 г.

Есаул

Есаульский отряд. Центральная миниатюра от Орион, а две других от Леона. Один из немногих отрядов, который имеют приятную тяжесть оловянных фигурок.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Элитные пешие реестровые казаки

Малочисленный, но, наверное, очень крутой отряд. Посмотрим как он покажет себя в игре. Хоть он и похож на другие реестровые отряды, но очень хочется чтобы каждый отряд был показан отдельно.

пятница, 17 июня 2016 г.

Реестровые пешие казаки. Второй отряд

Теперь пошли в работу реестровцы. Первый из трех оставшихся отряд готов. Смешал фигурки Звезды и Ориона. Конечно звездовские чуть больше, но в толпе не сильно выделяются.

понедельник, 13 июня 2016 г.

Вторая казачья сотня

Пополнение казацкой армии прибыло. Вторая сотня готова выступить. Теперь на очереди реестровцы.

пятница, 10 июня 2016 г.

Возы

Теперь у моих бойцов есть укрытия. Пока что собрано три воза, а надо четыре. Но дело в том, что четвертый отличается от этих трех. А хотелось бы все одинаковые поэтому четвертый буду собирать позже. На первое время хватит четырех возов, а дальше будем думать как расширять.

среда, 8 июня 2016 г.

Казачья артиллерия

Готова артиллерия для казаков. одну базу я сделал давно, а вторую уже на днях. Пока что для скирмиша вполне хватит и двух баз. Есть еще два таких же отряда, но пушки от них пойдут уже для стрельцов.

понедельник, 6 июня 2016 г.

Первая казачья сотня

 Завершил казачью сотню. Скоро будет вторая и еще несколько отрядов. В последнее время вошел в темп. Если так продолжу, то к середине июля завершу казаков.
 

суббота, 4 июня 2016 г.

Дорогой славных предков

Сегодня побывал на реконструкции Отечественной войны 1812 года. По доброй традиции проходило действие на Щелковском хуторе в музее деревянного зодчества. Участвовали клубы: «Стрелковый полк» (Нижний Новгород), «Морской гвардейский экипаж» (Нижний Новгород), 7-й легкий полк (Казань), Невшательский полк (Владимир). К сожалению «20 егерский полк» (Москва) не приехал и насчет Невшательского полка я тоже не уверен был ли он.