суббота, 4 июня 2016 г.

Дорогой славных предков

Сегодня побывал на реконструкции Отечественной войны 1812 года. По доброй традиции проходило действие на Щелковском хуторе в музее деревянного зодчества. Участвовали клубы: «Стрелковый полк» (Нижний Новгород), «Морской гвардейский экипаж» (Нижний Новгород), 7-й легкий полк (Казань), Невшательский полк (Владимир). К сожалению «20 егерский полк» (Москва) не приехал и насчет Невшательского полка я тоже не уверен был ли он.
Началось с краткого исторического экскурса в униформу русской и французской армии. Прямо на глазах у зрителей одевали двух солдат. Очень  интересно и познавательно. После можно было походить по лагерю, пострелять из ружей и пофотографироваться.
Где-то через полчаса началось представление. Сюжет был таков. Перейдя мост через реку и поднявшись на гору к церкви французы натыкаются на русский отряд. Завязывается перестрелка. Постепенно русские теснят французов и те, отступая через мост, поджигают его. По пути французы захватывают партизана. В это же время русские переправившись через реку атакуют французов, отбивая партизана. Французы медленно отступают в деревню. В деревне завязывается бой. Из деревни действие переносится в лес и овраг. В конце рукопашная схватка в которой победу одерживают русские войска.
В целом было интересно, но само представление показалось несколько скомканным. Наверное от того, что не было части заявленных клубов. Так же рассказчик иногда путался в том, что происходило на поле. Но впечатления позитивные хотя и ожидал несколько больше. Огромное спасибо всем реконструкторам, что приехали, показывали и рассказывали.




Рассказ как правильно заряжать ружье

























С гвардейцем









Мост горит. наши войска ищут брод рядом


Допрашивают партизана











Последний бой французов
Началась рукопашная


И один в поле воин



Во французской армии были и девушки



Самый харизматичный солдат французской армии. На протяжении всей битвы подзадоривал русских и воодушевлял своих


2 комментария:

  1. Хорошо провел время. Завидую.

    ОтветитьУдалить
  2. Сама реконструкция не скомкана, причина вот в чем. Обычно на мероприятии такого уровня реконструкция занимает 15 минут на ровной площадке. Здесь же воевали ровно час, причем был показан арьергардный бой через мост,болото,лес, деревню и овраг. Может со стороны и кажется что реконы просто ходят, но без пауз не дошли бы и до середины деревни. А в овраге там вообще народ просто задыхался, очень крутой склон.

    ОтветитьУдалить