среда, 19 октября 2016 г.

Дуббель-шлюпка от Мастер-корабел

Когда-то давно в детстве я собирал модель корабля. Это была Аврора фирмы "Огонек". С тех пор прошло много времени, но любовь к кораблям, а особенно парусникам у меня не угасла (после пробовал еще, но не пошло). Всегда мечтал собрать модель из дерева. Наконец-то мечта осуществится. Ко мне пришла модель дуббель-шлюпки фирмы "Мастер-корабел". Решил выбрать именно шлюпку двум причинам. Во-первых, судя по отзывам, модель прекрасно подходит для новичков, а во-вторых у Мастер корабела прекрасная серия русского флота. 

 Коробка вместительная. Еще полно места.  Отлично убирается собранный корпус.


Подробная фотоинструкция. Довольно понятная.



 Схема такелажа. Надеюсь он будет несложный. Сколько до этого пробовал парусников (а их было целых три), то всегда останавливался на такелаже. Но здесь, судя по инструкции, не очень все мудрено.




Полная спецификация набора.


 Паруса. Масштаб 1:1.Необходимо наложить на ткань, вырезать и сшить. Не очень представляю как я это буду делать без швейной машинки...


Ткань для парусов и флаги.

 
Нитки и весла.


Гвоздики и плата с травлением.


А вот самое главное - это детали корабля, я забыл сфотографировать. Фотоаппарат разрядился, отложил на попозже. А потом уже стал собирать. Пластина с корпусом и пластина с обшивкой. Выдавливается все очень легко. Что меня удивило еще так это сборка. Буквально "на щелчок". Клей использовал не во всех местах. Может быть зря, но держится очень крепко. Скоро покажу что уже собрал :)

3 комментария:

  1. Круто!)
    Есть у неня надальней полке тоже такое желаньице (собрать парусник), только мне хочется с нуля и из сделанных своими руками деталей.
    Жду прогресса!)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас комрады тоже глядя на питер про суда и бронепоезда задумываются.

    ОтветитьУдалить
  3. О, крайне любопытно. Буду с интересом следить за продвижением.

    ОтветитьУдалить