суббота, 10 января 2015 г.

Чистка аэрографа

Купил на днях краску, жидкость для чистки аэрографа и жидкость для разведения краски. Все от Tamiya. Достал свой Jas1117, посмотрел какой он грязный и весь в краске. Залил в него тамиевскую жидкость для чистки и продул. Так вот что я скажу. Пологодовую засохшую краску жидкость уничтожила с первого раза, НО! при этом был ТАКОЙ запах, что квартира проветривалась два дня. Это было ужасно. Аэрограф чистый, но каждый раз так его чистить я не готов. Теперь даже как-то страшно красить из него. А вдруг и жикость для разведения краски такой же аромат имеет?

4 комментария:

  1. Я такой тотальной чисткой занимаюсь на даче на открытом воздухе. А если потом после работы подчищать ,есть отличная герметичная банка, куда стравливаешь жидкость для чистки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тоже теперь буду заниматься чисткой аэра на даче. Вчера пробовал красить из него и все не так уж плохо. Промыл после покраски водой. Буду эту жидкость использовать в "тяжелых" случаях.

      Удалить
  2. Я до сих пор нерншаюсь дома работать аэрографом. И исключительно из опасений, что запах будет стоять убойный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От Vallejo запаха нет. От краски тамии небольшой, но полчаса проветривания и все отлично. Главное не чистить его в квартире тамиевской жидкостью. А красить вполне можно.

      Удалить