понедельник, 26 марта 2012 г.

Восхождение богов (часть 1)

Эти записи были найдены историками в 2011 году где-то около Рима. Все свитки были направлены в Британский музей для расшифровки. Дело доверили профессору Британского музея, крупному историку по древнему Риму  Джонатану Скэтчу. Большие толстые свитки содержали записи о жизни и сражениях гладиаторов. Первая запись датируется зимой 105 года. Вот что пока удалось узнать из них. 


На далеких окраинах империи в небольшом городке Арсонтиас в провинции Бэтика была построена новая арена. На открытии арены были представлены три школы гладиаторов: Ludus Dimitrios, Ludos George, Ludus Kirus. Все хозяева лудосов благородные ланисты, заведующие школами уже не первый год.
От Ludus Dimitrios были представлены три гладиатора: Бейтир-секутор, Борс-мурмиллон и Митридат-ретиарий.
Ludos George представляли: Феликс-гопломах, Георгепор-фракиец, Фелодеспот-мурмиллон.
Ludos Kirus выставил троих бойцов: Варон-ретиарий, Кригс-мурмиллон, Ашур-димахер.


Толпа уже шумит и требует зрелищ. Самое время их начать. Претор встает и подает знак... игры начались...

Ретиарий-Секутор
Первый бой открывали бойцы школ Ludos Dimitrios и Ludos Kirus. Поприветсвовав толпу, гладиаторы пошли на сближение. Ретиарий решил обойти противника сбоку, но секутор атаковал.



 Ретиарий был ловок и отбил атаку и даже пошел контратаковать. Атака была столь стремительной и сильной, что не рассчитав сил, ретиарий споткнулся и упал слева от секутора. 



Секутор не стал медлить и нанес смертельный удар в голову ретиария. Первая кровь была пролита. Толпа ликовала.


Мурмиллон-Фракиец
Во втором бое выступали Мурмиллон Кригс и фракиец Георгепор. Без лишних слов гладиаторы начали сближаться.



 Кригс атаковал и отбежал обратно, пробуя силы соперника. Гладиаторы внимательно изучали друг друга.



 Кригс снова атаковал, перескочил фракийцу за спину и нанес сильнейший удар в поясницу. Георгепор упал и отлетел в сторону, лишившись всех сил. 



Теперь его жизнь зависела от толпы. А толпа скандировала:"Смерть! Смерть! Смерть!". У Кригса не было другого выхода и он вонзил меч в Георгепора. 


Гопломах-Мурмиллон
Третий бой был между гопломахом и мурмиллоном. Гопломах выступал от Ludus George, мурмиллон, соответственно, от Ludos Dimitrios.



Как только опустились решетки арены, противники пошли на сближение.


В первой же атаке Феликс сбил с ног мурмиллона при этом ошеломив. Продолжив атаку, Феликс ранил ногу мурмиллону. Истекая кровью, мурмиллон рухнул на песок и перевел дух.


Гопломах решительно нанес добивающий удар, но попал в щит, потратив все свои силы. Не в силах держать оружие, Феликс опустился на песок. Видя это, израненный мурмиллон полз к нему чтобы вонзить в него меч и пролить кровь во славу своего лудоса. Но сил Феликса хватило лишь чтобы вытянуть два пальца. "Пощады..."-прохрипел он и окончательно рухнул на песок. "Лишь усталость его сгубила!"-решила толпа и пощадила изнеможденного гладиатора.


Ретиарий-Мурмиллон
Четвертый бой проходил между ретиарием Митридатом и мурмиллоном Кригсом.


 Гладиаторы сблизились,но сразу вступать в бой не решались, кружась по арене.


 Решившись, ретиарий совершил бросок сетью, но мурмиллон с легкостью парировал эту попытку атаки. Митридат трижды атаковал и трижды был отброшен.


 Мурмиллон дважды переводил дыхание, накапливая силы, а Митридат в это время успел подобрать сеть.


 Кригс вложил все свои силы в единственный удар,не дав ретиарию воспользоваться сетью, и прорубил живот Митридата. 


Ретиарий упал, заливая все вокруг кровью, но собрав последние силы все же встал. Кригс, позабыв про все, атаковал, но Митридат провел контратаку и мурмиллон оказался на песке. 


"Это твой последний шанс"-прохрипел Митридат, заливая Кригса кровью. Кригс решил, что умирать пока еще рано и воззвал к толпе. Толпа была благосклонна и пощадила мурмиллона.

Димахер-Мурмиллон
Главный бой был самым напряженным. Выступали димахер Ашур от Ludus Kirus и мурмиллон Фелодеспот от Ludus George.


 Под шум толпы противники сблизились. Ашур занял выгодную позицию со спины мурмиллона и атаковал, но Фелодеспот сумел защититься.


 Еще атака со спины и снова отражена. Снова и снова атаковал Ашур,но никак не мог пробить оборону Фелодеспота. Наконец димахер снова занял выгодную позицию и сумел ранить мурмиллона в руку. Отдышавшись, димахер проводит мощную атаку и отшвыривает Фелодеспота к стене на землю. 


Ашур пытается добить шустрого Фелодеспота, но тот все отражает удары своим щитом. Но третью атаку Фелодеспот не выдерживает и сдается на милость толпы. Толпа была сегодня на удивление благосклонна, видимо ей хватило крови только одного гладиатора, и пощадила Фелодеспота.

2 комментария:

  1. Просто шикарно! Нужно обязательно продолжить!

    ОтветитьУдалить