воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Курган

Добрый вечер, друзья.
На этой неделе я посетил Курган. И опять по работе.
Курган небольшой город с населением около 330 тыс человек. Жили мы в центре и поэтому практически весь его и обошли. Погода нам благоволила. Была солнечной, но холодной.  Погуляли по красной линии Кургана. Это туристический маршрут города. На всем его протяжении встречаются щиты с информацией о том или ином объекте.

Вечный огонь


Деревянная каланча. Сейчас достопримечательность города.


Памятник почтальону и нулевому километру
Так же посетили центральный парк культуры и отдыха, что находится на острове. А еще я покатался впервые на колесе обозрения. Старом, где кабинки открытые, а вход закрывается цепочкой :) Жаль, что расположение колеса не очень удачное. Мало что видно.


Посетили храм Александра Невского. Удивило, что на башне храма были часы. Довольно необычно.





Филармония
Прошли по набережной. К сожалению она совсем не обустроенная :(


А что больше всего нас поразило так это то, что в Кургане совершенно негде купить сувениры. Если в других городах магазины встречаются и ломятся от сувенирной продукции, то здесь еще надо постараться найти такие места. А когда найдешь, то видишь что там лежат от силы два магнитика. Информационно-туристский центр Кургана представляет собой всего лишь небольшую стойку с двумя-тремя магнитами. Даже на вокзал ходили, но и там ничего практически не нашли. В итоге все купили в аэропорту. Даже в книжных магазинах нет книг о Кургане. Но зато в том же аэропорте купили книгу Век полета. Об истории курганского аэропорта. И она оказалась довольно интересной. В целом Курган оставил приятное впечатление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий