четверг, 28 июля 2016 г.

Московские стрельцы

Начал новую скирмиш-армию или же большой отряд дивизии. Так же заодно пробую новый фотоаппарат. Ох и сложная штука. Пока я так и не разобрался что к чему в нем.






7 комментариев:

  1. Ну снимки явно порезче, чем прежней камерой. Что за техника?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеркальный canon. Дали попробовать и погонять фотоаппарат. Вот теперь пытаюсь понять нужен ли мне такой монстр или хватит обычного цифровика.

      Удалить
    2. Не спец, но понаслышке знаю, что главное достоинство зеркалок - быстрый автофокус, из за чего их используют репортажники для съемки динамичных сцен.
      Если не нужен скоростной автофокус, то можно попробовать относительно недавно появившийся тип камер - так называемые "беззеркалки", компактные камеры с большой матрицей и светосильными съемными объективами.

      Удалить
  2. Хороший зум. В пору начинать перекрашивать фигурки 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробовал без зума в макрорежиме. Одно расплывчатое пятно в центре фото. Поэтому пришлось отойти на расстояние, включить зум и в автоматическом режиме снимать. Если буду перекрашивать, то тогда точно к осени не успею собрать их. А осенью уже планируем начать играть. Если только в дальнейшем буду подкраршивать потихоньку. :)
      А так да, сразу все косяки видны))

      Удалить
  3. тоже снимаю зеркалкой - самая главная проблема по сравнению с мыльницей- маленькая глубина резкости. Это не баг, на самом деле, а фича, позволяет делать всякие художественные снимки букашек и цветочков. Для съемки миничек надо выставлять оч узкую диафрагму - в районе 20 - и либо хороше освещение, либо штатив. Второе лучше.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец Кирилл. Армия есть-играй. А со временем, и колличеством окрашенных минек, обязательно придет опыт. Я вот тоже постоянно что-то переделываю,докрашиваю.

    ОтветитьУдалить