воскресенье, 28 октября 2018 г.

Тюмень

Добрый вечер, друзья.
На этой неделе я снова был в Сибири! На этот раз в Тюмени. И даже смог посетить область. Ялуторовск и Заводоуковск.
По городу погулял совсем немного. Побывал на аллее кошек и на набережной. Даже попал а небольшую выставку мастера-костореза. Сколько оказывается в Тюмени интересного из кости мамонта делают. Много интересных экспонатов было. Понравилась чистота в городе, все везде очень аккуратно и опрятно. И какие дороги! Ни единой ямы нигде не встретил. Умеют же делать!
Посетил кафе бурятской кухни. Попробовал буузы. Аналог мант, но видимо со своими особенностями.

 Несколько фото с выставки. Очень мне понравились эти мамонты.


 Памятник и корабль перед выставочным комплексом. К сожалению на выставки времени не хватило.

 
Сквер сибирских кошек. В Ленинграде, пережившем блокаду, почти не оставалось кошек. В городе было огромное количество крыс. И тюменцы отправили на помощь 238 кошек. В честь них и открыт был данный сквер.


А это красивая набережная Тюмени. Располагается на реке Тура. Единственная в России четырехуровневая набережная. На набережной установлено много различных памятников. К сожалению всю ее пройти не удалось и до памятника камчатским экспедиторам я не дошел. А на фото еще вдали запечатлен пешеходный мост влюбленных. У него очень красивая подсветка вечером.



В целом от поездки позитивные впечатления! А еще я себе завел традицию из каждого города где я был привозить по значку. К сожалению есть не все значки и не все были куплены именно в тех городах, но коллекция набралась :) Обязательно пополню теми, что мне не хватает. А не хватает немного: Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Нижний Новгород, Ялуторовск и Заводоуковск. А какие еще увлечения есть у вас, друзья?


5 комментариев: