воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Восхождение богов (часть 2)

Поздно вечером Джонатан Скэтч продолжил исследование свитков недавно найденных в Риме. Надев очки и поудобнее устроившись, профессор приступил к работе.
-Любопытно, любопытно.-пробормотал он-В следующем месяце игры проводились в течение трех дней. Видимо в первый день выступали Ludos George и Ludos Kirus.



Мурмиллон-Фракиец
За Ludos George выступал фракиец Георгепор, а мурмиллон Кригс был звездой Ludos Kirus. Выйдя на арену, гладиаторы приветствовали толпу, а после чего пошли на сближение. 


Фракиец первым атаковал, но атака не увенчалась успехом, Кригс был только отброшен подальше от Георгепора. 


Мурмиллон не остался в долгу и тут же напал на фракийца. Его атака была куда успешней, мало того что он сумел отбросить Георгепора, Кригс сумел отрубить руку противнику и бой был завершен.  


Это была быстрая схватка, но она только разогрела толпу. Первая кровь была пролита.

Ретиарий-Мурмиллон
Вторыми на арену вышли ретиарий Поторомикс и мурмиллон Фелодеспот.


 Не теряя времени, противники тут же кинулись друг к другу. Ретиарий атаковал первым, попытавшись набросить сеть, но безуспешно.


 Мурмиллон тут же атаковал и безрезультатно. Оба гладиатора тяжело дышали, поглядывая друг на друга. Поторомикс даже успел подобрать сеть. Ретиарий снова предпринял попытку набросить сеть, но Фелодеспот сумел ее перехватить и оба тянули ее друг у друга. Мурмиллон оказался сильнее и сумел ее выдрать и провести атаку, но результат снова оказался нулевым. 


Поторомикс сумел перейти в контратаку и отбросил мурмиллона к стене, после чего и нанес смертельный удар трезубцем в грудь, проткнув несчастного насквозь.  


Толпа бушевала, уже второй бой закончился смертью одного из гла...

Неожиданно свет выключился и кабинет погрузился в темноту. 
-Это что еще за шутки?!-зло вскричал Джонатан-Я занят важным научным исследованием.
Отложив свитки, профессор нащупал ручку ящика стола. Открыв, он достал небольшую свечку и зажигалку. Небольшой огонек свечи озарил кабинет. Джонатан медленно двинулся к двери. Выйдя из кабинета, он увидел Генри, рабочего.
-Что случилось? Я не могу работать!-возмутился Cкэтч.
-Можете идти домой, профессор.-отозвался Генри-Света не будет до завтрашнего дня.
-Вот черт!-выругался Джонатан-Я только перевел первый день игр, видимо следующий день придется изучать уже завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий