пятница, 29 апреля 2016 г.

Миниатюры М. Преснухина

Я понял, что меня не устраивало в наполеонике в масштабе 28мм. Во-первых, то, что это были пруссаки. Зачем я буду собирать их если у нас была своя великолепная армия? Во-вторых, как бы странно это не звучало, но это фирма Perry. Почему-то мне они совсем не нравятся. Я люблю все же более гротескные и пухлые миниатюры. Поэтому я решил исправить оба этих недостатка и попробовать еще раз. Ко мне пришли гренадер и М.И. Кутузов. Я не знаю буду ли я играть или нет, но отряд нашей армии на наполеоновские войны хочу хотя бы на полку.

среда, 27 апреля 2016 г.

Первая казачья сотня WIP

За неделю успел сделать всего одну базу. Изначально планировал, что это будет отряд есаула, но у меня возникла проблема с количеством миниатюр. Поэтому скорее всего это будет командная база обычных казаков. Две фигурки от Ориона, а казак с трубкой от Леона.


воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Ростеры

Решил показать ростер, что я собираю и как планирую расширяться дальше.Красным отмечены отряды, что уже собраны. Как видно конницы всего два отряда. В планах собрать все основные отряды до восемь очков, так же есаула и все возы на восемь очков.


суббота, 16 апреля 2016 г.

Конная казачья сотня

Готов еще один отряд конных казаков. На этот раз обычные, не реестровые. В этом отряде все мини одинаковые, только из знаменосца сделал командира отряда, поставив ему саблю. Армия у меня будет довольно однотипная. Была у меня идея сделать каждую базу индивидуальной в отряде, но я от нее отказался. Все же выглядит не очень здорово. Нет у меня ощущения единой армии. Люблю когда идут стройные полки. Реестровые казаки будут выглядеть богато и цветасто, а обычные уже победнее и поскромнее.

среда, 13 апреля 2016 г.

Реестровые пешие казаки

Медленно, но верно продолжаю пополнять казачьих хлопцев. На этот раз пеший отряд реестровцев. Решил все же смешивать Звезду и Орион. Звезда - это обычные солдаты, а Орион - командная база. Они все же более динамичные. Пока что получается 2-3 базы за неделю, а с другой стороны, то куда торопиться? :)

вторник, 5 апреля 2016 г.

Реестровые конные казаки

Наконец-то я доделал реестровцев. Все миниатюры от звезды, но немножко их законвертил. Кому голову свер повернул или переставил, кому руки заменил. В итоге вышел неплохой отряд где мини все же несколько отличны друг от друга. Теперь на очереди пехота. А ее очень много.


пятница, 1 апреля 2016 г.

Немного для вдохновения

 В выходные закончу реестровых казаков и одну-две базы пехоты.