четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом

С Новым годом, друзья. С новым счастьем. Искренне хочу всех Вас поздравить и пожелать в Новом году интересных миниатюр, больших полок, прекрасных идей, а так же великих побед на полях сражений. С Новым годом! :)


понедельник, 28 декабря 2015 г.

Новинки

Хотел сегодня подвести итоги года, но перенесу их на завтра. Сегодня неожиданно пришел заказ от ЕК Castings. Пришли артиллеристы, тамбур-мажор, сержант и В. Зайцев. Доволен по уши :)


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Алексей Михайлович

Хотел выкладывать WIP Алексея Михайловича, но декабрь выдался очень насыщенным по работе поэтому и не получилось. Красил понемногу, но часто. На мой взгляд не все удалось сделать так как хотелось. Так что вышел он на скорую руку. В этом году это последняя миниатюра. Как я ни хотел, но пушкаря для мортиры сделать не успел. Думаю, что ничего страшного, начну в следующем году. Будут новогодние праздники и постараюсь успеть сделать одну-две миниатюры.
Галерея

суббота, 26 декабря 2015 г.

Аксессуары

А ко мне пришли вот такие прекрасные дополнения от Альберта. Все из дерева в масштабе 54мм. Теперь даже жалко красить такой красивый глобус.


пятница, 25 декабря 2015 г.

Итоги 2015

Вот и заканчивается 2015 год. Уходящий год стал для меня был очень важным. В этом году я получил водительские права, закончил университет и устроился на работу, которую очень хотел и которую теперь очень люблю, а так же познакомился со многими коллегами по хобби. Еще у меня поменялось направление. От варгеймов ушел к одиночным миниатюрам в масштабе 54мм. За год покрасил девять фигур и четыре миниатюры артиллерии. Думаю, что в следующем году будет большее количество и надеюсь не уступит качеству. В целом год был очень хорошим именно в личном плане (в мировом это было что-то ужасное). И хоть во всякие гороскопы и прочую муть я не верю, но этот год действительно был моим годом Козы. Надеюсь и следующий не подведет, тьфу-тьфу-тьфу (тук-тук-тук) :)


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Иду на «Вы»

Ура! Я доделал и Святослава, и Александра Невского. Александра покажу в январе, т.к. он идет по теме "Красим вместе". На Святославе задействовал все краски, что у меня есть. А это: Ладога, GW, Vallejo и Pacific88. Наконец-то я нашел способ как красить телесный цвет.
В качестве базы использовал Pacific88 телесный. Затем очень тонкие слои смеси GW Elf flesh и Pacific88 телесный розовый. И в конце проливка очень тонким слоем затемненных участков GW seraphim sepia.
А так же у Святослава получилось самое лучшее лицо из всех мои фигур. Хотел еще попробовать нарисовать какой-либо рисунок на щите, но не нашел достоверных источников о рисунках на щитах у славян. Решил оставить просто дерево.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Выставка художника А.Н. Юркова

Сегодня побывал на выставке нижегородского художника А.Н. Юркова. Особенностью его стиля картин является то, что все его картины сделаны из листьев. В прямом смысле этого слова. Когда услышал не поверил, а когда пришел на выставку, то был в большом восторге. Данный стиль художник назвал "Флорийской мозаикой". Что очень понравилось так это темы его картин. Есть и природа, и животные, и люди, и город. Очень много картин посвященных Нижнему Новгороду. Названия картин обычно всегда с некоторым смыслом. Есть у него и немножко хулиганские картины, но в добром смысле этого слова. Ни одна из картин не покрашена красками, все из настоящих листьев. За исключением тех, что дают свечение в темноте. Помимо картин так же он делал макеты различных церквей. К сожалению, но в прошлом году А.Н. Юрков умер. Но свои картины он не продал, а завещал сделать галерею и выставлять их. Вот некоторые фотографии его работ.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Рабочие моменты

Приветствую. За кисточку теперь берусь не очень часто, но потихоньку процесс идет. Сейчас в работе Святослав, Александр и пушкарь. На Святославе телесная краска от Pacific88. Пока только базовый слой. Александру осталось покрасить кожу и лицо, внутреннюю сторону плаща, доделать ножны и чуть осветлить броню. До Нового года я их точно завершу (по крайней мере Александра и Святослава), а в январе уже возьмусь за Алексея Тишайшего и Петра I.