воскресенье, 22 ноября 2015 г.

3-х пудовая мортира. Wip 1

Итак за неделю была сделана мортира. Цвет дерева получился странный, намешал кучу разных красок. Пока что только WIP фото. К мортире будет еще прилагаться боец. Думаю, что цвет дерева все же поправится. Сегодня еще посмотрел новый мультфильм. Крепость: щитом и мечом. Не ожидал, что выйдет таким хорошим. И показаны все пушки, что есть у меня: полевая, мортира и пищаль. В общем мульт меня вдохновил и после Невского и Святослава займусь стрельцами.


воскресенье, 15 ноября 2015 г.

П. И. Багратион

Наконец-то смог сфотографировать Багратиона. Теперь перейду на новый формат сообщений. Буду выкладывать в выходные или в пн результат работ за неделю. Но это относится только к покрасу. Различные интересности буду выкладывать сразу же.
Галерея

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Красим вместе: Wip 2

Решил начать с доспеха. Ноги, кольчугу и наручи красил Ладогой обычным способом с помощью трех цветов: темное и светлое серебро, сажа газовая. Доспехи покрыл базовым слоем от Vallejo gun metal, а после пролил темной проливкой. По фото ощущения, что вообще ерунда получилась и все сливается. Надеюсь, что на контрасте с плащом  будет выглядеть лучше.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Pacific88. Впечатления

Итак опробовал новую краску. Сравнивал я ее с Vallejo Model color. Для этого взял кусочки пвх и покрасил. Красил кисточкой. Pacific88 более жидкая краска чем Vallejo и ложится более прозрачным слоем.

Верхний ряд - Pacific88, нижний - Vallejo

суббота, 7 ноября 2015 г.

Красим вместе: Wip 1

Ярослав Бобров пригласил всех желающих покрасить миниатюру на тему Руси. Для этого я выбрал миниатюру Александра Невского. Миниатюра фирмы "Новый век". В целом выглядит хорошо, но не без косяков. На этой миниатюре буду пробовать металлики Pacific88. А пока фото фигуры в грунте и без. Кстати, а кто еще участвует? А то я знаю пока что только двоих людей: Ярослав и Михаил.
PS: Святослава я либо отложу, либо буду доделывать параллельно. А Багратион готов. Осталось только сфотографировать. Но теперь беда со временем :)


четверг, 5 ноября 2015 г.

Вопрос

Друзья, подскажите, пожалуйста, как и чем можно разделить коня и всадника? Вручную это не удалось :) А красить их вместе довольно тяжело и неудобно.


среда, 4 ноября 2015 г.

Приобретения

Сегодня наконец-то смог съездить в модельный магазин. Ехал целенаправленно за краской. Недавно узнал, что у нас появилась новая краска от фирмы Pacific88. Фирма нижегородская. Естественно интересно что делают земляки. На пробу взял телесные цвета (телесный розовый телесный и телесный афроамериканский) и металлики (темная и светлая сталь). Краска продается в небольших баночках на 10мл с откручивающейся крышкой. Внутри металлических шарик для встряхивания. Стоимость краски 50 руб обычная и 60 руб металлик. Обязательно как опробую краску, то поделюсь впечатлениями. Кроме краски еще есть разбавители и лаки. Если кому стало интересно, то вот сайт фирмы: Pacific88