воскресенье, 31 мая 2015 г.

Украинский казак

Завершил казака. Получился он в целом неплохо. На нем понял, что голубая фц и ультрамарин не совсем похожи и не очень сочетаются в смешивании. Цвет дерева у меня так и не получается. Расскажите, пожалуйста, кто как его красит Ладогой? Буду тренировать навыки смешивания и получения цветов дальше. Подставка вышла похожей на предыдущую фигурку, но на следующих буду стараться делать разнообразней.


понедельник, 18 мая 2015 г.

Украинский казак Wip 1

Начал новую фигурку. Делаю медленно, т.к. идет время активных посадок на грядках и сил остается не так много. 

суббота, 9 мая 2015 г.

День Победы

Низкий поклон всем ветеранам! Спасибо Вам за Победу! С Праздником, с Днем Победы!

















четверг, 7 мая 2015 г.

Мой прадед. Павличенко Василий Степанович

В предверии праздника хочу немного рассказать про своего прадеда. Родился Василий Степанович в 1918 г. в селе Фастовцы Черниговской области. Добровольцем пошел в 1940 г. на Финскую войну, но на нее не попал. Первое время был политруком и заведовал библиотекой. После переведен в пехоту, а потом уже отправлен учиться на штурмана. 


воскресенье, 3 мая 2015 г.

Новые поступления

Заболеть на майские это надо было умудриться. Но нет худа без добра. Пришла новая партия фигурок. Кутузов и Багратион от EK Castings. На сайте я их не нашел, видимо старые фигурки.  Александр II от магазина солдатиков, а Николай II и Александра Федоровна от Георгиевского креста. Из пока найденных мной фигурок еще хочу докупить казака с цесаревичем Алексеем, князя Мстислава и Александра Невского.