вторник, 28 апреля 2015 г.

Европейский арбалетчик. XIII век

Первая фигурка в моей коллекции. Европейский арбалетчик, подаренный мне на 23 февраля. Краски использовал все от Ладоги. Больше она у меня не стиралась как на пушке. Специально даже ногтем царапал, все держится крепко.

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Таблички

Заказал небольшие таблички для подставок. Сделаны из алюминия толщиной 0,5мм. Цена вопроса - 30 руб штука. Правда с Петром вышла ошибка. Подставка у меня круглая и эта надпись не очень подходит, но не страшно, переделаю. А уже готовую фигурку с такой надписью скоро покажу. Только надо ее как следует сфотографировать.


понедельник, 20 апреля 2015 г.

Весна, это точно ты?

И как здесь открыть велосезон с такой погодой? :(


пятница, 17 апреля 2015 г.

Меняю курс

Определился я с дальнейшим своим направлением. За все время ведения блога я брался за разные системы, разные масштабы и разные направления. Что-то у меня шло, что-то я бросал на полпути. В итоге у меня есть три собранные и одна несобранная армия под ДБА и две команды для Blood Bowl, гладиаторы для Red Sand Blue Sky и неполная армия русских на 1812г. для General de Brigade. В городе у нас действует один клуб, но увлечь кого-либо историчкой у меня так и не вышло. В Blood Bowl если один-два раза в год соберемся и то хорошо. В итоге я собрался переключиться окончательно с малых масштабов и игр на коллекционный масштаб. 
Что же насчет коллекции? Я решил собирать не все подряд, а кое-что определенное. Разделил я всю коллекцию на три направления:
  1. Артиллерия - здесь я буду собирать пушки разных периодов. Начало у меня уже положено - это пушки от Драбант.
  2. Известные личности России - различные деятели (необязательно военные) нашей страны, начало так же уже положено.
  3. С русским воином через века - это будут фигурки русских солдат, начиная с древней Руси и до нашего времени (да, название взял из любимой книжки детства). 
Надеюсь со временем это все оформится в одну красивую коллекцию, которую не стыдно будет показать. Конечно будут и другие фигурки, но в меньшей степени. Специально для этого оборудую шкаф подсветкой и дополнительными полками. Так же это не значит, что я полностью уйду из варгейма. Нет, несобранную армию Карфагена и армию русских я доделаю до конца и на этом останавлюсь. Надеюсь, что со временем все же будет с кем устроить сражения в ДБА. А пока что армии будут стоять на полке и радовать глаз.



среда, 15 апреля 2015 г.

Опыт с морилкой

Единственную акваморилку я нашел в Оби за 35 руб. Обрадовался и набрал разных цветов. Зря я это сделал. Лишь один цвет, который мне понравился и подошел - это мокко. Ореховый слишком серый и скучный. Махагон слишком веселый и розовый как слон на детском утреннике. 


воскресенье, 12 апреля 2015 г.

пятница, 10 апреля 2015 г.

Европейский арбалетчик. Wip 2

Продолжаю "мучить" арбалетчика. Сделал ремни, колчан, ножны и накидку. Кожаные изделия, правда, не до конца сделал, т.к. не хватает цвета охры. Надо немного добавить его. Зеленую рубашку необходимо углубить темным цветом.


среда, 8 апреля 2015 г.

Европейский арбалетчик. Wip 1

Продолжаю осваивать Ладогу. Сделал доспех арбалетчику, но ощущение, что что-то не то получилось.


понедельник, 6 апреля 2015 г.

Таблица смешивания

Таблица цветов на основе акрила от Ладоги. Жаль, что не все цвета есть.


суббота, 4 апреля 2015 г.

Бумажные солдатики

Недавно разбирал старые диски и на одном из них нашел ксерокопии старых бумажных солдатиков. Год приблизительно 1998. Тогда у меня уже были солдатики из киндер-сюрпризов, но их было мало и устраивать сражения было неудобно. А папа мне часто дарил разные энциклопедии о разных народах. И в этой серии была книга "Славяне". Из этой книги папа делал ксерокопии изображений солдатиков, печатал и приносил мне. Я их вырезал и получалась большая армия. И мы с папой играли. Даже и не думал, что они сохранились хотя бы в электронном виде.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Русский пехотинец. 1812 г.

Сделал пехотинца на 1812 г. от Драбанта. С этой миниатюрой у меня изначально отношения не сложились. Сначала на нем несколько раз скалывалась грунтовка и мне приходилось его перегрунтовывать из-за чего он весь был залит. Потом у него несколько раз отваливался штык и на третий раз потерялся окончательно. Ружье гнулось, но все-такие я его более-менее выпрямил. Наконец-то я его завершил. Попробовал новую технику росписи лица. Вышло не совсем хорошо, но основу я понял и буду пробовать уже на следующей фигурке. Слоев на форме должно быть еще больше чтобы складки выделялись. В общем фигурка несколько косячная, но вышла не совсем пропащей. Пожалуй надо отдохнуть и собрать пушку.

среда, 1 апреля 2015 г.

Подставки

Наконец-то пришли подставки под фигуры. Сделаны из бука, цена небольшая. Единственное так это нужно будет покрыть их морилкой. От идеи с каменными подставками я решил отказаться. Все-таки смотрится несколько страшновато.

10х6 см и 7х11 см