четверг, 25 декабря 2014 г.

Русская артиллерия 1812г.

Сделал три базы русской артиллерии. В состав входит две базы 12-ти фунтовых пушек средней пропорции и одна база 12-ти фунтовых пушек малой пропорции. Каждая база отображает два орудия, т.е. один взвод. База с желтыми цветами - это пушки средней пропорции, с белыми соответственно малой. В  дальнейшем доделаю еще одну базу пушек малой пропорции и две базы полупудовых единорогов. 

Итоги 2014г.

Вот и пришло время подвести итоги за год. Могу сказать точно, что этот год был для меня очень продуктивным. В начале года я пришел к конечному дизайну моего блога и определил его структуру. Так же я определился с дальнейшими своими проектами. Во-первых, это ДБА. Хотелось бы собрать еще армии ассирийцев и республиканских римлян. Во-вторых, это русская армия на 1812 г. Была идея собрать корпус Витгенштейна. Не знаю смогу ли я его собрать весь или нет, но часть его точно соберу. К сожалению, но из-за курсов фунта и доллара пришлось отложить эти проекты. Вернусь к ним когда ситуация стабилизируется. Зато есть идеи чем заняться в будущем году, но об этом несколько позже, как только окончательно их сформирую. Так же в этом году я наконец-то приобрел аэрограф, но как следует с ним работать пока так и не научился. Еще в этом году я побывал на концерте Scorpions с симфоническим оркестром. Это было потрясающе! И самый главный итог! Приближение времени завершения университета. Осталась последняя сессия и финишная прямая - выход на диплом.

суббота, 20 декабря 2014 г.

Сражение на полке книжного шкафа

Теперь у меня на полке шкафа кипит нешуточный бой между римлянами и бриттами. После сложного дня всегда можно расслабиться и подвигать отряды, что очень способствует поднятию настроения. Плюс ко всему все элементы являются игровыми и всегда их можно использовать на настоящем поле сражения. Минус только один. Цвет флиса слишком светлый для травы, но я столько магазинов оббегал и нашел только такой. Еще правда занимает целую полку и другие армии ютятся на нижней и места практически не осталось.  А ведь в планах еще столько всего...

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Бронзовый богатырь

Сегодня побывал на выставке камней. Множество украшений и изделий из камня. Но помимо этого я там нашел и бронзовые фигурки. Много разных собачек, кошек и других животных. Еще обнаружились два танка: Т-34 и ИС-3. А так же вот такой богатырь, который мне очень понравился. Не удержался и приобрел его. Был он там в единственном экземпляре. Сделан он просто замечательно. Размер фигурки 48 мм по глаза. А полный размер 54мм.

суббота, 6 декабря 2014 г.

Копейщики

Готовы копейщики. Часть я покрасил с нуля, а другой части переделал подставки и подкрасил отдельные детали. Больше цианилакрилатом пользоваться не буду. Он все фигурки разъедает. Хотя до этого проблем таких никогда не было. 


пятница, 5 декабря 2014 г.

Колесницы

Сделал колесницы. Красная колесница - царская. Осталось только копейщиков подкрасить и базы сделать. И все, армия готова к игре.

четверг, 4 декабря 2014 г.

Реки

Сделал несколько элементов реки. Получилась она немного прямая, но теперь на очереди повороты и участки с камнями.

среда, 3 декабря 2014 г.

Новинки

Ура! Ко мне пришла заключительная часть подарка и это подставка под краски. Шла она долго и с приключениями. Почему-то из Москвы она отправилась не в Нижний Новгород, а в Краснодар. Удивительна все же наша почта. Ну да ладно. Пришла и это главное. Теперь у меня и в кисточках порядок. Еще одна важная покупка это имитация песка от Валехо. Брал специально для шумеров, т.к. обычный песок смотрится ужасно. А этот как раз то, что нужно. Теперь частично шумерам буду переделывать базы и некоторые фигурки поправлять. Но в целом армия собрана. Остались штрихи. Скоро уже покажу оставшиеся отряды. Еще один эффект - это имитация водной пены или снега. Брал именно для имитации пены. Я сделал несколько элементов реки и хочу кое где нанести пену. Посмотрим как себя проявит этот эффект. Если судить по роликам на ютубе, то выглядит отлично.