воскресенье, 31 августа 2014 г.

MK-I "Male"

Наконец-то собрал и покрасил танк. Модель от фирмы Masterbox. Исполнение на высоте, все сделано очень аккуратно, облоя и не было практически, инструкция понятная и подробная. В набор так же входила плата фототравления (сетка на танке). Т.к. собирал для папы, то покрасил как он и хотел, в один цвет. Хотя я бы сделал камуфляж. На этом танке опробовал аэрограф. Двоякие впечатления. С одной стороны все здорово и быстро. С другой непривычно и как-то не так. В общем буду пробовать его еще, но уже на другой модели.

пятница, 29 августа 2014 г.

Пятачок

Пятачок, лучший друг медвежонка, готов.

четверг, 28 августа 2014 г.

Гоблины

Готовы еще трое игроков команды.


пятница, 22 августа 2014 г.

Винни Пух

Попросили для племяшки покрасить героев из игры про Винни Пуха и его друзей.  Ну и первая же фигурка самый главный герой мишка-сладкоежка.



пятница, 15 августа 2014 г.

Бритты против римлян

Сегодня состоялось второе сражение бриттов против римлян. Бритты отважно шли в атаку и даже уничтожили пару отрядов. Но... В этот раз Боги были на стороне римлян. Всего один неудачный бросов кубика высших сил и бритты остались без действия. А после чего были уничтожены и два последних отряда. Спасшиеся бритты обещали отомстить наглым захватчикам, а римские легионеры сегодня праздновали победу.
Немного про баланс. На мой взгляд римляне значительно сильнее бриттов. Бриттами возможно победить, но за счет хороших тактических уловок. 
В этот раз использовали гексы из игры Art of Tactic. Играть оказалось очень удобно, но с объемным террейном все же красивее.
Так же использовали измерения дистанций для 25mm фигурок. И вот это сделали зря. Отряды вертелись как хотели и бегали туда-сюда (осообо у римлян). В следующий раз будем использовать правильные дистанции, но зато посмотрели как это выглядит.


вторник, 5 августа 2014 г.

Мастер-класс по росписи матрешки на фабрике хохломы

Как и обещал фото с мастер-класса по росписи матрешки. Краски использовал гуашевые. Матрешка сама по себе небольшая и уже были нарисованы платок, сарафан и лицо. Оставалось только раскрасить. Получился, можно сказать, трафарет, но все равно было интересно сидеть в цехе в окружении мастеров и наблюдать за их работой. Матрешку решил я делать не классическую, желто-красную, а зеленую, под цвет приобретенной чайной пары.


воскресенье, 3 августа 2014 г.

Фабрика хохломской росписи

Побывал на днях на фабрике по производству хохломских изделий в городе Семенове. Впечатления только положительные. И не думал, что будет там настолько интересно! Провели по всем цехам производства, начиная от токарного и заканчивая художественным. Вся роспись на фабрике идет вручную. Даже то, что предназначено для массового производства.  Довольно интересно создаются у них разные вещи из дерева. Если матрешки вытачиваются на станке автоматически, то, например, петушок делается исключительно вручную. Еще при фабрике есть иконописная мастерская. Просто потрясающие иконы там пишут. К сожалению, но фотографировать в ней было нельзя. А еще я был на мастер-классе по росписи матрешки, но об этом я расскажу в следующем посте. 

 Семен Ложкарь. С него все и начиналось